Imovirtual

Em que podemos ajudar?

Inserir imóvel

Em que podemos ajudar?

Os Termos e condições do Imovirtual serão alterados a 01 de Maio de 2018, para mais informações consulte os novos Termos e Condições (Atualização 01 Maio 2018)

Política de Privacidade (Atualização 01 Maio 2018)

 

 POR FAVOR LEIA ATENTAMENTE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ANTES DE UTILIZAR ESTE SITE ou ESTA APLICAÇÃO

 

Última atualização em 01 de Maio de 2018

 

1. Quem somos?

Quaisquer referências a “nós”, “nos” ou “nosso” na presente Política de Privacidade significam o OLX Portugal, S.A. (“OLX Portugal”), sociedade comercial portuguesa com o número de pessoa coletiva 508069491. A nossa sede social situa-se no Edifício Atrium Saldanha, Praça Duque de Saldanha, n.º 1, piso 3, fração H, 1050-094 Lisboa.

Para efeitos da legislação em matéria de proteção de dados, somos o "Responsável pelo Tratamento" relativamente às informações pessoais fornecidas e tratadas através deste sítio de Internet (“Site”) ou desta aplicação (“Aplicação”).

A presente Política de Privacidade determina o que acontece aos dados pessoais que nos possa fornecer através do Site e da Aplicação. 

A presente Política de Privacidade pode ser alterada e atualizada a qualquer momento, sendo as novas versões publicadas no Site e na Aplicação, respetivamente. Caso se tenha registado no Site ou na Aplicação, avisá-lo-emos de eventuais alterações através de email.

2. Que informações recolhemos a seu respeito?

O Site e a Aplicação podem ser visualizados, sem que seja necessário disponibilizar ativamente qualquer informação pessoal. Todavia, existem áreas, como a colocação de um anúncio relativo a um imóvel, que exigem a cedência de informação, sendo necessário que os utilizadores forneçam os seus dados pessoais, para que possam usufruir dos serviços disponibilizados.

Dados pessoais fornecidos por si

A recolha de dados de identificação do utilizador será efetuada através do preenchimento de um formulário de registo online, necessário para a criação de uma conta no Site ou na Aplicação, e ocorrerá de acordo com as mais estritas regras de segurança.

Para criar uma conta no Site ou na Aplicação tem de ser maior de 18 anos. Ao fornecer os seus dados para a criação de um perfil, está a confirmar que tem mais de 18 anos.

Ao criar uma conta é-lhe pedido que forneça obrigatoriamente apenas o seu endereço de email.

Se decidir contratar os nossos serviços ser-lhe-á pedido que disponibilize um nome de utilizador (username) e a freguesia do imóvel. Sem estes dados, não nos será possível prestar os serviços.

Em face das escolhas que faça na criação da sua conta ou durante o processo de contratação, poderá, por sua opção, disponibilizar ainda:

  • morada;
  • número de identificação fiscal; e
  • contacto telefónico.

Após a ativação do seu perfil, receberá um email de confirmação.

Dados que recolhemos automaticamente

Cada vez que visitar o nosso Site ou a nossa Aplicação, iremos recolher automaticamente a seguinte informação:

  • informação técnica, incluindo o endereço Internet protocol (IP) do seu dispositivo para conectar com a Internet, o fuso horário, o sistema operativo e, se aceder através do Site, guardaremos ainda a sua informação de login (data de registo, data de última alteração de senha, data de último login com sucesso), o tipo e a versão de browser utilizado;
  • informação sobre a sua visita, incluindo os sítios a partir dos quais acede ao nosso Site e os sítios acedidos a partir do nosso Site, data e hora da visita, produtos e serviços visualizados, duração da visita, tempo de resposta das páginas do nosso Site e outros dados relativos à sua interação com o Site ou com a Aplicação.

Por favor note que o seu uso do Site e da Aplicação poderá ser monitorizado para que se possa analisar e interpretar, de forma agregada e anónima, os padrões de utilização do Site ou da Aplicação, permitindo-nos assim melhorar os níveis de serviço e a satisfação do utilizador. Caso pretenda limitar a informação que recolhemos automaticamente sempre que utilizar o nosso Site e a nossa Aplicação, por favor consulte a nossa Política de Cookies.

3. Quais são as finalidades do tratamento a que os dados pessoais se destinam?

Utilizaremos as informações que nos fornecer para:

  • possibilitar a prestação do serviço contratado – nos termos constantes dos Termos e Condições de Serviço que pode consultar aqui – de forma a permitir o contacto entre os utilizadores e a divulgação pública dos dados pessoais no anúncio, em particular o seu nome de utilizador (username) e a freguesia do imóvel;
  • contactá-lo por email, de modo a poder ativar a sua conta e receber avisos e, caso nos dê autorização, para enviarmos informações sobre o Site e a Aplicação e os nossos produtos e serviços, bem como os produtos e serviços das nossas afiliadas e dos nossos parceiros;
  • efeitos de faturação do serviço prestado e emissão de recibo (se nos for solicitado);
  • partilha de anúncios com a plataforma OLX e/ou outras plataformas e serviços de terceiros, caso tenha assinalado essa opção na contratação de um serviço.

Utilizaremos as informações que recolhemos automaticamente de si para:

  • criar informações anónimas e agregadas sobre as caraterísticas e o comportamento dos utilizadores do Site e da Aplicação, inclusivamente para efeitos de segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos;
  • melhorar o desempenho do nosso Site e da nossa Aplicação e personalizar as informações que lhe dirigimos;
  • medir e monitorizar a publicidade que colocamos no Site e na Aplicação;
  • administrar o Site e a Aplicação e torná-los mais seguros e eficazes;
  • atividades de remarketing (melhor descritas abaixo no ponto 7).

Tratamos os seus dados pessoais com base no seu consentimento e, naqueles casos em que assim o desejar, para efeitos da execução de um contrato do qual será parte.

4. Os seus direitos

Nos termos da legislação em vigor, terá o direito de se opor, em qualquer momento e de forma gratuita, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção. Tem ainda o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem que isso comprometa a licitude do tratamento que tenhamos feito com base no consentimento previamente dado.

Tem ainda o direito de ser informado antes de os dados pessoais serem comunicados pela primeira vez a terceiros para fins de marketing direto ou utilizados por conta de terceiros, e de lhe ser expressamente facultado o direito de se opor, sem despesas, a tais comunicações ou utilizações. 

Caso pretenda que lhe seja facultado o acesso às informações pessoais que detemos a seu respeito, queira por favor remeter-nos um pedido nesse sentido, usando para o efeito as funcionalidades na sua área pessoal do Site ou da Aplicação.

Alternativamente, poderá solicitar essas informações através do nosso formulário disponível em http://www.imovirtual.com/contacto/ ou através da Aplicação. A prestação destas informações é gratuita.

Se porventura alguma das informações que detenhamos a seu respeito estiver incorreta ou não for exata, poderá proceder à sua correção alterando a informação constante da sua conta.

Caso tenha dúvidas sobre como proceder, pode contactar-nos em qualquer momento através do número 211 450 363.

Poderá ainda contactar-nos para se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, requerer que sejam apagados ou que haja uma limitação do tratamento dos mesmos, bem como solicitar o direito à portabilidade dos dados pessoais nos termos e dentro dos limites estabelecidos na legislação em vigor. Tem ainda o direito de solicitar a notificação de terceiros sobre a retificação, apagamento ou limitação do tratamento dos seus dados.

Fazemos notar ainda que terá o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo que, em Portugal, será a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

5. Correspondência

Utilizaremos o seu endereço de email para lhe enviarmos um email confirmação do seu registo e um email de boas vindas. Utilizaremos ainda o seu endereço de email para comunicar consigo no âmbito de eventuais serviços que venha a contratar-nos.

Gostaríamos de enviar-lhe emails e/ou SMS com informações sobre os nossos serviços, com notícias sobre as nossas atividades e sobre quaisquer promoções ou ofertas que venhamos a lançar.

Caso prefira que não lhe enviemos estes emails e/ou SMS, poderá em qualquer momento optar por não recebê-los, bastando para o efeito:

  • não marcar a caixa de "opt-in/autorização" antes de submeter os seus dados no formulário de registo;
  • retirar o seu consentimento através de funcionalidades na sua área pessoal; ou
  • contactar-nos em qualquer momento através do nosso formulário disponível em http://www.imovirtual.com/contacto/ ou através da Aplicação a dar-nos conhecimento do desejo de não ser contactado.

6. Segurança e qualidade da informação

É nosso objetivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores do Site e da Aplicação, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, atualizada e completa.

Para garantir a máxima segurança, nas áreas do Site e da Aplicação onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.

7. Com quem partilhamos os seus dados?

Os seus dados pessoais não serão transferidos a terceiros, salvo se (i) tivermos a sua autorização expressa, (ii) os terceiros nos apoiarem, ao abrigo de um contrato, no fornecimento dos nossos produtos ou na prestação dos nossos serviços a si, (iii) tal for exigido nos termos da lei, (iv) para executar os nossos termos de utilização, direitos ou titularidade ou (v) em ligação com a venda de um negócio, da nossa sociedade ou dos seus ativos ao abrigo de obrigações de confidencialidade.

Os trabalhadores e consultores do OLX Portugal terão acesso aos seus dados pessoais para efeitos da gestão do Site e da Aplicação, estando, no entanto, abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respetiva base informática.

Os trabalhadores e consultores do OLX Portugal estão devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo, sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.

Se nos der consentimento para tal, poderemos partilhar os seus dados pessoais com:

  • afiliadas nossas do grupo de empresas OLX (v.g., as empresas Standvirtual, OLX, Coisas e FaturaVirtual) com o objetivo de essas empresas poderem enviar informação publicitária sobre os seus produtos e serviços. Asseguramos que qualquer partilha de dados às nossas afiliadas será sempre sujeita a obrigações de confidencialidade, exceto quando essa partilha seja exigida por lei;
  • a ListGlobally e os seus parceiros (que pode consultar em https://www.listglobally.com/publicnetwork).
  • os nossos parceiros comerciais para eles poderem levar ao seu conhecimento os produtos e serviços que prestam e, bem assim, eventuais promoções e ofertas.

Quando solicitarmos o seu consentimento, identificaremos as nossas afiliadas e parceiros, bem como as finalidades de cada transmissão e partilha.

Por favor note que, caso venha a contratar os nossos serviços através do Site ou da Aplicação:

  • adicionalmente ao seu email que nos disponibilizou para efeitos de criação da sua conta, ser-lhe-ão pedidos o seu nome de utilizador (username) e a freguesia do imóvel que ficarão obrigatoriamente visíveis no seu anúncio.
  • poderá fornecer-nos a sua morada, número de identificação fiscal e contacto telefónico, sempre para efeitos de prestação dos referidos serviços.
  • terá a opção de autorizar a divulgação pública de alguns dos seus dados pessoais e a associação dos mesmos ao anúncio que pretender publicitar, com exceção do seu nome de utilizador (username) e a freguesia do imóvel que são elementos obrigatórios do anúncio. Ao selecionar essa opção, estará a autorizar-nos expressamente a divulgar publicamente os seguintes dados pessoais: nome de utilizador (username) e freguesia do imóvel.
  • caso tenha optado por incluir no seu anúncio a sua morada ou contacto telefónico, estará a autorizar-nos expressamente a divulgar publicamente esses mesmos dados pessoais.

Mediante decisão judicial, poderemos ter a obrigação de divulgar a identidade do utilizador, nomeadamente em caso de violação de direitos de propriedade intelectual ou de apropriação ilegítima de dados pessoais.

O Site utiliza os serviços do Google Analytics for Display, nomeadamente a função de remarketing. Esta função consiste na exibição de anúncios a utilizadores que já visitaram o Site.

Poderá optar por não aceitar o Google Analytics for Display Advertisers e não ser exposto a anúncios da Google Display Network. Para tal, poderá aceder ao Ads Preferences Manager (https://www.google.com/settings/ads/onweb/) e ao Analytics Opt-out Browser Add-on (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/).

O OLX Portugal utiliza remarketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem "opt-out" da Google Display Network através dos métodos acima mencionados, poderão ser expostos a anúncios OLX Portugal na rede de conteúdo da Google. Entidades terceiras como a Google ou o Facebook, podem exibir anúncios do OLX Portugal em sites das suas redes de conteúdos. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem utilizar cookies (como os cookies do Google Analytics e da DoubleClick) que servem para otimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no Site.

8. Onde armazenamos os seus dados pessoais e durante quanto tempo?

Os dados que recolhemos de si serão armazenados em servidores localizados dentro da União Europeia.  

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Conservaremos os seus dados pessoais enquanto for utilizador ativo do Site ou da Aplicação. Caso não efetue um login por um período de 5 (cinco) anos, interpretaremos essa ausência do Site ou da Aplicação como desinteresse em manter um registo ativo e eliminaremos os seus dados pessoais dos nossos arquivos.

Por favor note que existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo (como por exemplo dados relativos a faturação). Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

9. Medidas técnicas e organizativas e segurança do tratamento

Toda a informação que recebermos da sua parte será armazenada em servidores seguros e implementaremos medidas técnicas e organizativas adequadas e necessárias para que os seus dados pessoais sejam protegidos a um nível de segurança adequado que garanta designadamente a confidencialidade e a integridade dos dados e que previna a destruição, perda e alterações acidentais ou ilícitas ou, ainda, a divulgação ou acesso não autorizados de dados.

Quaisquer dados de pagamento serão encriptados utilizando tecnologia SSL.

Nos casos em que tenhamos fornecido um código de acesso ao Site ou à Aplicação, reconhece e aceita que é sua responsabilidade manter esse código secreto e confidencial. Jamais solicitaremos que partilhe esse código com outras pessoas.

Não obstante as medidas implementadas para proteger os seus dados, deverá estar ciente de que a transmissão de informação através da Internet ou outras redes abertas nunca é totalmente segura, havendo o risco de os seus dados serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. Somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

10. Links para outros sites

O Site e a Aplicação poderão conter links para outros sítios de Internet ou para outras aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links, por favor note que cada um terá a sua própria política de privacidade e não nos responsabilizamos por essas políticas. Por favor leia as políticas de privacidade de outros sítios de Internet antes de submeter dados pessoais através dos mesmos.

11. Contactos

Para quaisquer informações adicionais ou para exercer os seus direitos, pode contactar-nos através do número 211 450 363, através do nosso formulário disponível em http://www.imovirtual.com/contacto/  ou através da Aplicação.