Política de Cookies (Atualização 01 Maio de 2018)

POR FAVOR LEIA ATENTAMENTE ESTA POLÍTICA DE COOKIES ANTES DE UTILIZAR ESTE SITE ou esta APLICAÇÃO

Última atualização em 01 de Maio de 2018

1. O que são cookies?

Os cookies são ficheiros que têm pequenos fragmentos de informação que é descarregada do seu dispositivo quando visita um site. Os tokens desempenham uma função semelhante mas são apenas utilizados em aplicações. As nossas referências a cookies devem entender-se como incluindo os referidos tokens.

Um cookie corresponde a uma reduzida quantidade de dados, que muitas vezes inclui apenas um identificador único que é enviado a partir do site www.imovirtual.com (“Site”) ou da aplicação “Imovirtual” (“Aplicação”) para o browser do seu computador, tablet ou telemóvel (aqui referidos como o “dispositivo”) e fica instalado no seu dispositivo. Cada site dispõe da capacidade de enviar os seus próprios cookies para o seu browser, caso as preferências do seu browser assim o permitam. Para proteção da sua privacidade, o seu browser só permite que um site aceda aos cookies que já tenha enviado para si, ficando-lhe vedado o acesso aos cookies que tenham sido enviados por outros sites. Para obter mais informação sobre cookies, consulte www.allaboutcookies.org.

2. Para que servem os cookies?

Os cookies ajudam o Site e a Aplicação a memorizar informações sobre a sua visita, como o seu idioma preferido e outras definições. Assim podem facilitar a sua próxima visita e tornar o Site e a Aplicação mais úteis para si. Sem os cookies, utilizar a Internet seria uma experiência muito mais frustrante. Os cookies aumentam a eficiência da navegação nos sites. Com certeza já adicionou um artigo num carrinho de compras de uma loja online e, passados alguns dias, ao voltar ao site, verificou que o artigo ainda se encontrava no seu carrinho. Este é um dos exemplos de utilização de cookies.

3. Porque utilizamos os cookies?

A utilização de cookies na Internet é usual e não prejudica os dispositivos dos utilizadores. Os cookies executam diversas funções, nomeadamente no auxílio dos responsáveis do site a perceber o modo como este é utilizado, facilitando a respetiva navegação, guardando as suas preferências e, de modo geral, melhorando a sua experiência de utilização, servindo ainda para garantir que o site lhe mostra conteúdo relevante.

4. Que tipo de cookies utilizamos?

Os utilizadores podem configurar os seus dispositivos e os browsers que utilizam para aceitarem todos ou alguns cookies, para os notificarem sempre que um cookie é emitido, ou para nunca receberem cookies. Sendo cada browser/navegador diferente, verifique o menu de "Ajuda" do seu browser/navegador para aprender a alterar as suas preferências em matéria de cookies. É necessário ter em atenção que o bloqueio de cookies pode afetar o funcionamento do Site e da Aplicação.

O Site e a Aplicação utilizam os seguintes tipos de cookies:

Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus dispositivos eletrónicos e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos sites ou aplicações.

Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do Site ou da Aplicação. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Utilizamos os cookies para as seguintes finalidades:

• Cookies estritamente necessários - Permitem que navegue no Site e na Aplicação e utilize as suas ferramentas, bem como aceder a áreas seguras do Site e da Aplicação. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.
  • Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do Site e da Aplicação.
  • Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do Site e da Aplicação, para que não seja necessário voltar a configurar o Site ou a Aplicação cada vez que os visita.
  • Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.
  • Cookies de publicidade - Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do Site e da Aplicação.

O Site e a Aplicação poderão conter links para outros sítios de Internet ou aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links ou aplicações, por favor note que cada um terá a sua própria política de cookies e não nos responsabilizamos por essas políticas. Por favor leia as políticas de cookies de outros sítios de Internet ou aplicações antes de utilizar os mesmos.

5. Contactos

Para quaisquer informações adicionais ou para exercer os seus direitos, por favor contacte-nos em qualquer momento através do nosso formulário disponível em www.imovirtual.com/contacto/ ou através da Aplicação.