Anúncios de Qualidade

Já alguma vez analisou a qualidade dos seus anúncios?

Em qualquer estabelecimento comercial, o primeiro impulso de venda está na visão.

Quanto mais atractivo visualmente o produto se encontra, maior a probabilidade de ser adquirido, tocado, visto, notado.

No sector de mediação imobiliária os anúncios online são a vossa montra principal para o mercado. Muitos compradores fazem a pré-selecção da casa dos seus sonhos em casa, no seu seio familiar, pela internet. Por isso, a dedicação na criação de um anúncio é fundamental para o seu sucesso.

Deixamos algumas dicas de ajuda na criação de um anúncio.

•         Descreva a localização do imóvel com detalhes

A localização é um dos principais critérios levados em consideração por quem procura nova habitação. Torna-se fundamental ter um cuidado e dedicação especial na descrição da zona envolvente no imóvel anunciado.

O comprador basicamente procura a sua nova casa num raio curto de distância do seu local de trabalho. Sente a necessidade de saber se existem escolas, transportes públicos, farmácias, supermercados e estabelecimentos que demonstrem que a zona envolvente da habitação possui uma boa infraestrutura.

Informar com exactidão a morada do imóvel é a chave para a conclusão do negócio de forma rápida e eficaz.

•         Conteúdo da Descrição e Atributos seleccionados

Muitas famílias desistem de fazer compras pela internet quando se deparam com informações escassas. Para que o seu imóvel não seja mais um dos anúncios ignorados, forneça todo o tipo de informação que pode ser relevante para a compra. Como por exemplo o detalhe das áreas, a qualidade dos acabamentos, o valor do condomínio, valor do IMI, número e breve descrição de cada assoalhada.

Destaque também eventuais diferenças que o imóvel possa ter. Selecionando sempre todos os atributos que tornam o imóvel único. Como por exemplo, varanda, parqueamento, lareira, ar condicionado, gás canalizado, entre outros.

Muitos negócios são perdidos pela ausência de informação carregada no anúncio. Não descure de colocar o máximo de informação útil sobre o seu imóvel.

•         Invista na  qualidade da apresentação

A probabilidade de um anúncio sem fotografias render visualizações e cliques são remotas. Quanto mais fotografias e melhor a qualidade das imagens, maior a probabilidade do seu imóvel atrair mais e melhores compradores.

Simples gestos como: organizar toda a casa e não deixar objectos fora do lugar; acender todas as luzes do imóvel mesmo que esteja sol; fotografar em dias de sol para melhor iluminação; fotografar a partir dos cantos para dar maior profundidade e amplitude à foto (em landscape / horizontal); fotografar a fachada do prédio e/ou as áreas comuns do edifício; publicar as fotografias na maior resolução possível do site onde se encontra o anúncio.

Saiba como tirar boas fotografias com o seu telemóvel aqui.

•         Estipule um preço justo

Se o imóvel estiver com um preço muito acima do que é praticado pelo mercado, pode demorar muito tempo a ser vendido. Se o imóvel estiver abaixo, obviamente o proprietário sairá prejudicado.

Vale a pena investir algum tempo para fixar o preço justo e de acordo com os parâmetros do mercado.