Perguntas Frequentes - Casafari

Qual é a mais valia da Casafari, eu não consigo encontrar esta informação sozinho?

A Casafari é uma plataforma que agrega todos os anúncios de imóveis públicos disponíveis em relação ao mercado imobiliário, num só lugar de forma transparente, simples e acessível, tal como a Google. Não há maneira dum humano o fazer por si só. Esta ferramenta poupa-lhe muito tempo e disponibiliza-lhe informação completa.

Eu já utilizo o Confidencial Imobiliário  - há alguma diferença entre a Casafari e o Confidencial Imobiliário?

A Casafari fornece dados em tempo real de todas as agências e portais de classificados discriminados para cada imóvel.

A ferramenta acompanha todo o portfolio de imóveis do mercado e apresenta os resultados num único lugar, incluindo informações relativas a actualizações no estado ou alterações de preço.

O Confidencial Imobiliário fornece dados estatísticos baseados em transações históricas, sendo complementar e totalmente diferente da Casafari.

A Casafari é legal?

Sim é. A Casafari funciona exactamente da mesma forma que o Google - indexando a web. A Google trabalha superficialmente sobre toda a rede de internet, enquanto que a Casafari foca-se no mercado imobiliário, detectando tipos de imóveis e localizações e identificando os duplicados. É um motor de busca, tal como o Trivago ou o SkyScanner.

Preciso de enviar os meus imóveis para a Casafari?

Não! A Casafari procede à indexação dos sites de imobiliárias p, como motor de busca. Não se preocupe, não precisa de fazer nada.

Porque a minha agência deve estar/utilizar a Casafari?

Os agentes de todas as maiores agências utilizam diariamente a Casafari como um mercado de profissional, para encontrarem novas oportunidades, colaborar e partilhar comissões de negócios. Estar na Casafari abre, diariamente, um grande leque de oportunidades de parceria com centenas de agências e ajuda a acelerar o processo de venda dos imóveis.

Há uma agência que não aparece na Casafari, podem colocá-la?

Sim, basta informar-nos qual o website, e eles integraram o mesmo no motor de busca.

E se eu identificar um erro na pesquisa?

A equipa da Casafari espera que essa situação nunca aconteça na ferramenta, contudo se acontecer, tem duas hipóteses:

• Se vir um duplicado, pode marcar os imóveis correspondentes através do botão “match duplicado” - a Casafari faz o match de 9 em cada 10 imóveis
  • No caso de localização incorrecta pode utilizar o formulário no lado direito do site da Casafari - note que nem todas as agências categorizam as localizações da mesma forma, não havendo uma estrutura de localizações organizada.

Porque é que não têm agências que publicam exclusivamente no Facebook?

A Casafari é uma ferramenta paga para profissionais, e nesse sentido, tentam manter a base de dados profissional. Agências que publicam apenas no Facebook não são consideradas profissionais para a Casafari - o não publicarem sequer em portais como o Imovirtual (ou outros semelhantes), demonstra que dificilmente serão um nicho de mercado para a Casafari.

Porque é que a Casafari não publica as moradas dos imóveis?

Quando as agências publicam as moradas, o que acontece raramente, são na maioria dos casos incorretas no sentido de impedir que as pessoas se desloquem directamente ao proprietário – ao perceber isso a Casafari escolheu utilizar zonas ao invés de posicionar o imóvel directamente num local do mapa.

No entanto, e como referido, é raro as agências publicarem no anúncio tal informação e, se não está disponível no site a Casafari não indexa.

Como pesquiso imóveis com piscina/perto da praia?

Esta é uma informação que é disponibilizada por algumas agências, mas não todas. Por isso, a Casafari não incluí tal informação. Se a incluíssem, existiriam inúmeros imóveis fora da pesquisa (porque o agente não colocou a informação) quando deveria estar incluída (porque até tinha vista mar).

Os dados em relação a Portugal estão cobertos a partir de quando?

A Casafari está a trabalhar os dados em Portugal desde 2017. Há inúmeros imóveis em que consegue visualizar múltiplos detalhes de transações.

As fotografias são roubadas?

Não! A Casafari simplesmente indexa as fotografias, exactamente da mesma forma que a Google. Quando vê uma fotografia na Casafari é um thumbnail, quando clica no link, é remetido diretamente para o site do proprietário da fotografia – isto chama-se framing.

Que áreas cobrem?

De momento, a Casafari cobre as maiores áreas metropolitanas: Grande Lisboa, Porto, Setúbal e Algarve.

Posso partilhar a minha conta da Casafari?

A Casafari não permite a partilha de contas, é uma violação dos termos e condições do acordo com a Casafari. Têm medidas rígidas de controlo para combater esta atitude – isto significa que não consegue ligar-se em mais do que um dispositivo sem desligar de outro.

Como apresentam as diferentes unidades de um mesmo empreendimento?

A Casafari agrupa todas os anúncios de um só empreendimento como um imóvel único (tudo na mesma página de informação), o que ajuda a manter a pesquisa limpa, ao mesmo tempo que mantém toda a informação que precisa.

Como posso ter uma conta?

Receberá um e-mail, enviado pelo seu Gestor de Conta do Imovirtual, com um link para activar a conta, basta clicar e criar a palavra-passe.

Estou a tentar encontrar um imóvel muito específico e não estou a conseguir encontrar, não está aqui?

Se o imóvel está publicado/anunciado por uma das agências que a Casafari segue, use a referência (que pode colocar na caixa superior esquerda do site da Casafari) para encontrar o imóvel mais rápido.

Qualquer questão ou dúvida técnica que tenha relativa à ferramenta Casafari deverá contactar o seu Gestor de Conta.