X-IMO

X-IMO já exporta para o Imovirtual por API, podendo assim providenciar uma melhor experiência aos nossos clientes, sincronizando as atualizações que faz aos seus anúncios todas as horas.

Para iniciar a exportação dos seus anúncios para o Imovirtual siga os seguintes passos:

• Para solicitar a ativação da exportação, deve enviar e-mail para suporte@ximo.pt ou fazer um pedido de assistência.
  • Após receber indicação de que a exportação está ativa, aceda ao menu “Exportação” -> “Portais” e faça duplo clique no logo do Imovirtual.
  • Antes de prosseguir deve garantir que está logado com a conta profissional para a qual pretende exportar.
  • Para avançar, clique em “Autorizar X-IMO CRM”

• Aparecerá o ecran seguinte onde será necessário que efetue o login no Imovirtual

• Clique em autorizar

Como exportar anúncios?

Este processo é gerido pelos clientes diretamente no X-IMO através de dois passos: 1) a seleção dos imóveis (que o cliente pretende enviar ao Imovirtual) e 2) o envio (Exportação dos imóveis).

Como selecionar:

Há três formas de fazer a seleção dos imóveis no X-IMO:

1. Manualmente na ficha do imóvel, para tal o cliente só precisa aceder a ficha do imóvel, clicar no separador “Internet” – selecionar a box “Ativo para exportação portais externos:

Clicar no separador “Exportação”, clicar sobre o logo do portal para selecionar e gravar a ficha do imóvel:

2. Na listagem de imóveis. Para isto o cliente deve clicar no menu lateral “Imóveis” – “Imóveis” selecionar os imóveis que quiser, clicar com o botão direito do rato e selecionar a opção “Ativar” – “Portais Externos” :

Nota: se o cliente preferir, ao invés de selecionar um a um na listagem, pode clicar no “E” na barra a cinzento e toda a página será selecionada. O cliente deve repetir o processo nas páginas 2, 3,4… de acordo com a quantidade de imóveis disponíveis na base de dados.

3. Através da edição em massa. Atenção: este recurso só está disponível para clientes X-IMO Enterprise e só é aconselhado, caso o cliente pretenda selecionar e enviar toda a carteira de imóveis para o portal. Para isto basta clicar no menu superior “Configurações” – Edições em massa”:

Na opção “Todos os imóveis disponíveis para exportação nos portais ativos” o cliente deve clicar em “Marcar” selecionar o portal e “Aplicar”:

Para enviar os imóveis que foram selecionados basta clicar no menu superior em “Exportação" - “Exportar Imóveis”

Lembramos que os clientes sempre podem validar os imóveis que foram enviados através do histórico de exportação. Para tal devem clicar no menu superior “Exportação” – “Histórico de exportação”:

Clicar na data mais recente e já será apresentado os portais. Ao clicar no logo do portal o cliente já tem o número de imóveis exportados e os erros apresentados na validação:

O X-IMO requer que o cliente realize uma exportação, sempre que pretenda atualizar a base de dados nos portais.  Para o fazer, clique, a partir do menu superior, em “Exportação" - “Exportar Imóveis”

Após “Exportar”, aguarde a conclusão do processo. O tempo varia consoante a quantidade de imóveis e portais selecionados.

Logo que concluído, é apresentada uma lista na qual consulta que propriedades foram enviadas para o Imovirtual, e quais as que não passaram a validação e motivo da recusa.

Nota: os erros mostrados correspondem à falta de dados que o Imovirtual considera obrigatório. Cada imóvel pode apresentar mais que um erro.

Todos os relatórios ficam disponíveis em “Exportação” - “Histórico de Exportações”.

Como reexportar um anúncio, ou vários?

Para reenviar os imóveis para exportação basta clicar no menu superior “Exportação” – “Exportar imóveis”, conforme explicado anteriormente.

Os imóveis são exportados de acordo com a seleção. Desta forma, se o cliente tem x imóveis selecionados, todos serão reenviados através do comando “Exportação” – “Exportar imóveis”, não sendo possível reexportar apenas um anúncio.

Como posso mostrar a localização exacta do imóvel, no Imovirtual?

Para enviar a localização exata o cliente deve aceder a ficha do imóvel, e nos dados gerais clicar na opção “Georreferenciação portais”:

Clicar no botão de adicionar:

Confirmar a localização, selecionar o portal e adicionar. O cliente pode aproximar o mapa no zoom (+) e arrastar o pin para o ponto que quiser:

Após concluir este processo é só gravar a ficha do imóvel e fazer uma nova exportação (menu superior “Exportação” – “Exportar imóveis), para que o portal receba esta atualização.

Como enviar videos dos meus anúncios?

Para enviar um vídeo para o Imovirtual o cliente já dever ter o vídeo na plataforma do Youtube e depois copiar e colar o link do vídeo para o imóvel, separador “Multimédia” – “links” – “Youtube link”.

Se o link estiver correto, conforme o exemplo acima, este é sempre enviado ao Imovirtual.

Como exportar 3D ou Virtual Tour?

Relativamente à visita virtual há duas possibilidades no X-IMO:

• Visita externa (ex: Matterport). Para adicionar o link da visita virtual o cliente deve aceder a ficha do imóvel, clicar no separador “Multimédia” – “Links” e colar o link da visita no campo “Visita virtual externa”:

Se o link estiver correto, conforme o exemplo acima, este é sempre enviado ao Imovirtual.

• Criar a visita virtual no X-IMO. Para tal o cliente deve aceder a ficha do imóvel, clicar no separador “Multimédia” – “360/VR”, fazer o upload das imagens no formato correto e criar a visita virtual através do botão “criar visita”. Desta forma a visita será enviada ao Imovirtual:

Além disso, os contatos/leads provenientes do Imovirtual serão integradas automaticamente no X-IMO, tendo um relatório específico para os visualisar, acessível através do Menu “Internet” - “Leads” - “Pedidos de Informação”.

Ao clicar num resultado, é possível visualizar todos os detalhes do pedido.

Poderá também ver as estatísticas das leads no menu “Relatórios” - “Imóveis” -“Leads”.