Improxy

O Improxy já exporta para o Imovirtual por API, podendo assim providenciar uma melhor experiência aos nossos clientes, sincronizando as atualizações que faz aos seus anúncios todas as horas.

Para iniciar a exportação dos seus anúncios para o Imovirtual siga os seguintes passos:

• Antes de prosseguir deve garantir que está logado com a conta profissional para a qual pretende exportar.
  • Aceda ao menu Administração ➜ Configurações:

• Na página de configurações existe um separador "Portais", que deverá selecionar:

Esta opção só está disponível para colaboradores com os perfis "Administrador" ou "Gerente".

• Clicar no botão "Autorizar"

• Aparecerá o ecran seguinte onde será necessário que efetue o login no Imovirtual

• Depois de iniciar sessão será redirecionado de volta à página "Configurações", aonde deverá estar preenchida a data de autorização, conforme exemplificado na imagem seguinte:

• A partir desse momento o processo de exportação para a Imovirtual será exportado várias vezes ao dia para os seus imóveis.

Como exportar anúncios?

Para exportar um imóvel no GimobCRM, basta que o mesmo esteja ativo e esteja marcado para Publicar nos portais imobiliários, tendo a opção Imovirtual selecionada. Estas opções encontram-se no separador Interno de cada ficha de imóvel.

Como posso reexportar um anúncio?

O sistema  de exportação reenvia periodicamente os anúncios que falharam, pelo que o cliente não se deve ter de preocupar com tais ações de reenvio.

No entanto o cliente pode forçar uma atualização, gravando novamente um dado imóvel.

Isto vai colocar esse imóvel numa fila para publicação no Imovirtual. No entanto o imóvel pode falhar novamente, pelo que o cliente pode aceder regularmente ao menu de Relatórios de exportação para verificar possíveis erros e ações a tomar.

O sistema de exportação do GimobCRM analisa alterações aos imóveis face às últimas publicações no portal.

Caso existam novas versões dos imóveis, estes são colocados em fila para publicação.

Assim sendo, não existe no Improxy um botão explicito para efetuar publicação 1-a-1 ou todos. Tais decisões de publicação são extraídas da atividade decorrente da gestão imobiliária.

No CRM Improxy, no menu Mapas e Relatórios -> Relatório de Exportação poderá aceder a um relatório detalhado e ver o estado dos seus imóveis no Imovirtual.

Ao carregar esta página são listados por padrão todos os imóveis em que houve algum erro na exportação para o Imovirtual.

Poderá aqui aplicar alguns critérios de pesquisa, para alterar a lista de resultados:

• Portal: para verificar os resultados das exportações para um portal em particular.
  • Referência: para pesquisar os resultados da exportação de um imóvel em particular.
  • Estado: para um estado de exportação particular, entre "sucesso", "erro", "bloqueados pelo utilizador" ou "aguarda exportação".

Se preencher qualquer um destes critérios de pesquisa deverá clicar novamente no botão "Procurar" para atualizar a lista.

A coluna "Estado" da lista de imóveis indica o estado geral das exportações para cada imóvel:

• Com erro: significa que houve algum problema com a exportação para pelo menos um dos portais.
  • Sucesso: o imóvel foi exportado para todos os portais.
  • Bloqueados pelo utilizador: a exportação para algum dos portais não está marcada na ficha do imóvel (separador Interno, na opção "Exportação para portais imobiliários" que fica disponível ao clicar sobre o link "(selecionar portais)".
  • Aguarda exportação

Na primeira coluna existe um ícone  que permite aceder aos detalhes da exportação para cada portal.

Esta opção será especialmente interessante no caso de existir algum erro de exportação para algum portal. Exemplificando, a imagem seguinte mostra a explicação para a falha na exportação do imóvel para o portal "Imovirtual".

Como publicar um anúncio com localização exacta?

No separador Localização da ficha do imóvel, existe a opção Apresentar coordenadas geográficas que dá indicação ao sistema que estas são públicas, e como tal podem ser enviadas aos portais que as suportem.

Como publicar um anúncio com video / 3D / virtual tour?

No separador Multimédia existem as seguintes opções que devem ser utilizadas para o efeito.

A primeira trata-se de um link multimédia genérico que pode ser utilizado para colocar um link de um vídeo.

Leads

Além disso, os contatos/leads provenientes do Imovirtual serão integradas automaticamente no Improxy, tendo um relatório específico para os visualisar, acessível através do botão Pedidos Contactos.

Poderá ver todos os pedidos de contacto existentes, sendo também possível aplicar alguns filtros para direcionar a sua pesquisa.

A partir das linhas dos pedidos de contacto poderá também criar oportunidades de negócio clicando no botão .