Limpeza de Cookies e Cache

Sumário: Aprenda o que são cookies e como podem causar problemas, assim como a fazer a limpeza do seu navegador.

Os navegadores de Internet armazenam informação em forma de cookies e cache, para o ajudar a carregar os sites que já visitou de forma mais rápida, incluindo as preferências que já tinha escolhido numa visita anterior (por exemplo: a localização que escolheu na última visita ao Imovirtual).

Por vezes, esta informação pode causar interferências, pelo que deve fazer uma limpeza de cache e cookies com frequência.

Siga os passos abaixo para o seu navegador:

👉 Google Chrome

1. No menu 3 pontinhos, clique no canto superior direito na janela do Google Chrome.
  2. Selecione Mais ferramentas.
  3. Na parte inferior, clique em Limpar Dados de navegação.
  4. Escolha a opção Avançado do menu, selecione Cookies e outros dados do site e Imagens e arquivos armazenados em cache.
  5. Confirme se não tem mais nenhuma outra opção selecionada, para evitar que Palavras-passe e Preenchimentos automáticos sejam apagados.
  6. Feche o Google Chrome e reinicia o seu browser antes de tentar usar o Imovirtual de novo.

Para mais informações, clica aqui.

👉 Mozilla Firefox

1. No menu 3 traços, clique no canto superior direito da janela do Firefox.
  2. Selecione Biblioteca.
  3. Escolha Cookies e Dados de Sites.
  4. Clique em Histórico e depois Limpar Histórico Recente.
  5. Verifique se selecionaste apenas os Cookies e o Cache, para não perder outra informação.
  6. Clique em Limpar agora.
  7. Feche o Firefox e reabra no Imovirtual.

Para mais informações, clica aqui.

👉 Safari

1. Aceda às definições do seu equipamento.
  2. Escolha a opção Safari.
  3. Clique em Limpar Histórico e Dados de Sites.
  4. Verifique se selecionou apenas os Cookies e o Cache, para não perder outra informação.
  5. Basta depois clicar em Limpar para confirmar.
  6. Feche o Safari e reabra no Imovirtual.

Para mais informações, clica aqui.

👉 Microsoft Edge

1. No menu 3 pontinhos, clique no canto superior direito do navegador.
  2. Selecione Histórico e depois Limpar Histórico.
  3. Verifique se selecionou apenas os Cookies e o Cache, para não perder outra informação.
  4. Clique em Limpar.
  5. Feche o Edge e reabra no Imovirtual.

Para mais informações, clica aqui.

👉 Internet Explorer

Para ter a melhor experiência possível, recomendamos que utilize o Google Chrome, dado que o navegador Internet Explorer deixou de ter suporte por parte da Microsoft.

Nota: Apesar de não recomendarmos para todas as situações, alguns problemas dos navegadores podem ser resolvidos com o modo Janela anónima. Clique no menu do seu browser e escolha Nova Janela Privada. No Google Chrome chama-se Nova Janela Anónima, enquanto no Edge é Janela InPrivate.