Como ordenamos os anúncios?

1. Lista de resultados

1.1 Mercado secundário (não inclui empreendimentos)

Uma página de pesquisa de anúncios é dividida em duas secções, uma para Anúncios com Destaque "Topo" e outra para Anúncios Orgânicos.

No topo de cada página, pode encontrar uma secção com um número de Anúncios em Destaque. Nesta secção, os anúncios são selecionados de acordo com os filtros seleccionados, tais como categoria, tipo de negócio, localização, tipologia e preço. Caso seja colocado limites de preço, os anúncios com preço sob consulta não irão ser contemplados nesta sessão.

As restantes opções de ordenação aplicam-se aos Anúncios orgânicos:

Opção de ordenação por defeito: Qualidade do anúncios

Os Anúncios Orgânicos são, por defeito, ordenados pela sua qualidade, sendo o nº de fotografias, o nº de características, a apresentação e detalhe da descrição alguns dos parâmetros que são considerados na avaliação da qualidade. Para mais detalhe veja este artigo.

No caso de dois anúncios terem o mesmo índice de qualidade, o anúncio mais recente estará posicionado acima do outro.

Ordenações Opcionais:

data do anúncio: mais recente

Os anúncios são ordenados por data de criação.

Caso seja adquirido um energético a data para ordenação que passa a ser considerada é a data da compra do destaque.

Preço (ou preço/m2) Ascendente ou Descendente

Os anúncios são classificados dos mais baratos para os mais caros (e vice-versa), ou do menor preço por metro quadrado para o maior (e vice-versa).

Os anúncios com preço sob consulta, em pesquisas ordenadas por preço, aparecerão no fim da lista de resultados.

Área: maior

Os anúncios são ordenados por área útil, de forma descendente, i.e, os anúncios com maior área útil estarão nas primeiras posições da lista de resultados.

1.2 Mercado primário / Empreendimentos

A lista de resultados dos anúncios de Empreendimentos é ordenada por data de criação, não havendo outra hipóteses de ordenação.

1.3 Página da Agência/Profissional

Nesta página estarão listados todos os anúncios de um cliente profissional específico (no caso do cliente ter a funcionalidade de Sub-accounts activa, todos os anúncios das respectivas sub-accounts serão também apresentados).

A ordenação dos anúncios tem as mesmas opções do ponto 1.1.

2. Página Principal do Imovirtual

2.1 Destaque "Página Principal"

Para mais informações sobre o funcionamento deste destaque, consulte aqui o artigo de destaques.

2.2 Lista de anúncios com Destaque "Página Principal"

A lista de anúncios com destaque "Página Principal" activo, visível aqui, tem as seguintes possibilidades de ordenação, já descritas no início do artigo.

Opção de ordenação por defeito: Qualidade do anúncios

Ordenações Opcionais:

• data do anúncio: mais recente
  • preço: mais baixo/mais alto
  • preço/m2
  • área

3. Listagem de Anunciantes Profissionais

3.1 Lista de Anunciantes Profissionais de mercado secundário (não inclui anunciantes de Empreendimentos)

Na página de pesquisas de profissionais, estão listados todos os clientes activos no Imovirtual, com perfil de Agência ou Consultor, sendo a ordem pela qual estão ordenados a seguinte (o 1º ponto tem sempre maior relevância que o seguinte):

1. clientes com logótipo da empresa
  2. clientes com pacote activo que tenha a possibilidade de inclusão do logótipo
  3. clientes mais recentes

3.2 Lista de Promotores Imobiliários (Anunciantes de Empreendimentos)

Nesta página de pesquisas de profissionais que anunciam Empreendimentos, estão listados todos os clientes activos no Imovirtual, com perfil de Promotor Imobiliário, sendo a ordem pela qual estão ordenados a seguinte (o 1º ponto tem sempre maior relevância que o seguinte):

1. clientes com logótipo da empresa
  2. clientes com pacote activo que tenha a possibilidade de inclusão do logótipo
  3. clientes com maior número de fracções para comercialização (não sendo incluídos nas contagens os empreendimentos por si só)
  4. clientes mais recentes

3.3 Página Principal de agências

Esta página é exclusiva de clientes activos no Imovirtual, com perfil de Agência ou Consultor, onde são apenas apresentadas as 10 agências/consultores mais recentes, que tenham logótipo.

3.4 Página Principal de Promotores Imobiliários

Esta página é exclusiva de clientes activos no Imovirtual, com perfil de Promotor Imobiliário, onde são apenas apresentados os Promotores Imobiliários com maior número de fracções de empreendimentos activas (não sendo contabilizados os empreendimentos por si só).